телефон в Москве +7 (495) 761-1755
 
 




Рекомендуем

Екатеринбурге будет проходить Венский фестиваль
Известно, что фестиваль откроется живым концертом: австрийский пианист Маркус Ширмер исполнит концерт Бетховена для фортепиано.

Огненный джаз
В качестве оправдания своим странным действиям прославленный японец сказал, что именно таким для него является джаз.

В Испании на фестивале "Costa del arte. Музыка" первое место заняла маленькая пианистка из Самары
Все Лауреаты первых мест смогут принять участие в IV Суперфинале проекта «Салют Талантов»

Самые удивительные перевоплощения музыкальных инструментов
Несправедливым кажется тот факт, что такие чудесные звуки может издавать всего лишь привычное нам пианино – черное с белыми клавишами.

Все новости


Волшебная лестница-пианино

Волшебная лестница-пианино

Стокгольм знаменит своими многочисленными музеями, которых в шведской столице можно насчитать более 70-ти. Здесь вам точно не придется скучать, поскольку чтобы обойти все достопримечательности Стокгольма потребуется не одна неделя.

Кроме всемирно известного этнографического музея Скансена, расположенного прямо под открытым небом настройщик пианино, Стокгольмского королевского дворца – официальной резиденции шведских монархов и Немецкой церкви, столице Швеции еще есть чем вас удивить.

Когда вам наскучат древние сооружения, историческая ценность которых без сомнения велика, и захочется увидеть уникальное современное творение, непременно посетите станцию метро Odenplan.

Чем же эта станция метро отличается от сотни других, спросите вы? Да, тем, что на выходе из станции вас ждет настоящая музыкальная лестница! Такой лестницы нет больше нигде в мире. Она не просто сделана в виде клавиш пианино, каждая ступенька лестницы работает как клавиша музыкального инструмента. Поднимаясь по этой волшебной лестнице, вы вполне можете сыграть целую мелодию.

Только представьте эту картину: раннее утро, полусонные люди спешат по своим делам и вдруг под их ногами начинает звучать музыка! Тут можно не только проснуться, но и запастись хорошим настроением на весь день. Особый восторг вызывает зрелище, когда по лестнице поднимается несколько человек одновременно перевезти пианино, это совсем не портит мелодию, а наоборот делает ее более глубокой и интересной.

Некоторые прохожие задерживаются возле лестницы надолго, особенно ее полюбили дети, часто можно увидеть смеющихся детишек, прыгающих по ней туда-сюда. Трудно поверить, что эта сказочная лестница действительно существует в шведской столице, и каждый день помогает начинать утро с улыбки многим людям.

Интересен тот факт, что рядом с лестницей-пианино есть обычный эскалатор, при этом 67% пассажиров отдают предпочтение музыкальной лестнице, хотя многие из них несут тяжелые сумки.

Воплотить эту смелую идею в жизнь смог концерн Volkswagen три года назад, не смотря на то, что она казалась фантастической и не осуществимой.

Музыкальная лестница станции метро Odenplan стала одним из самых любимых мест для жителей Стокгольма, а также прямым доказательством того, что любую мечту можно осуществить, стоит только найти единомышленников и приложить определенные усилия к ее реализации.


Возврат к списку